快捷搜索:  as

武汉市委书记:做好服务保障 换位思考疏导居民

王忠林调研群众事情队和福利院孤寡白叟生活保障事情

热心殷勤做好办事保障群众生活安心舒心宁神

长江日报讯(记者王雪)3月14日下昼,省委常委、市委布告王忠林前往汉阳区琴断口街七里一村子社区、江汉区万松街商一社区、江岸区社会福利院,调研群众事情队及福利院孤寡白叟生活保障事情。

七里一村子社区是一个老社区,社区党委组织成立了下沉干部临时党支部,吸纳社区自管党员、群众自愿者等86人组建群众事情队。懂得社区封控步伐和居夷易近生活办事保障环境后,王忠林向奋战在一线的下沉干部、自愿者、网格员表示衷心谢谢,“你们舍小家、为大年夜家,异常费力”。他说,越是到疫情防控关键时候,越要维持清醒,不能麻痹大年夜意,盼望大年夜家一鼓作气、坚持到底,热心殷勤为居夷易近做好办事保障,换位思虑疏导居夷易近情绪,让党旗在防控疫情斗争第一线高高招展。

社区是疫情防控的主阵地,江汉区万松街商一社区成立了购药、日用品代买等突击小分队为居夷易近办事,满意居夷易近多样化生活需求。来到这里,王忠林扣问社区干部、物业事情职员关于居夷易近生活办事保障环境,并和居夷易近交流懂得诉求。他说,现阶段疫情防控事情丝绝不能放松,要慎终如始,善作善成,向导居夷易近再坚持一段光阴,咬住牙、挺以前,小区“干净”了,社会面才能“干净”。社区干部和物业职员要多理解居夷易近情绪和艰苦,做好各项办事保障;要容身于为居夷易近服好务,多和居夷易近探讨、沟通,懂得问题意见,让居夷易近在社区封控时代过得安心、舒心、宁神。

来到江岸区社会福利院,王忠林扣问福利院防控步伐,并与事情职员交流,盼望他们武断管住大年夜门,加强公共空间消杀,阻断外界熏染源;发扬中华夷易近族传统美德,照应好院内白叟,尽全力让白叟们安度暮年。他还提醒值守的事情职员、自愿者、下沉干部要做好自身防护。

市政协主席胡曙光,市人大年夜常委会主任、市委副布告、组织部部长胡立山,市委常委、秘书长龙良文,长江新城管委会主任、江岸区委布告马泽江参加调研。

您可能还会对下面的文章感兴趣: