快捷搜索:  as

木兰精准服务有序组织劳务输出15批1700人

3月16日7时30分,木兰县农业屯子子局组织的46名农夷易近工经县疫情防控引导小组的精心安排、统一和谐下,坐上交通局专车送到哈尔滨市机场、火车站,陆续返回各地打工岗位。这已经是木兰县第15批返城农夷易近工,人数共1700人。

木兰县东兴镇西南村子贫苦户吴利双一边收拾外出务工的行装,一边痛快地说,就要到哈尔滨松北家具厂事情了,县政府把就业岗位送到了咱村子夷易近家门口,异常兴奋。

疫情时代,保障外出务工职员便捷出行就业成为木兰县委县政府的优等大年夜事。木兰县有序组织劳务输出,积极掘客就业岗位,充分使用基层就业办事平台对全县屯子子劳动力跨省转移就业意愿进行摸底排查。同时,根据外出务工职员的年岁、学历、特长、事情履历等特征与用工企业积极对接。今朝,共有5万个就业岗位可供外出务工者选择,为外出务工职员供给了广阔的就业空间。

木兰县赓续立异事情措施,为外出务工职员供给有温度、有速率、有力度的精准就业办事,让他们外出务工有保障。采取“点对点”“一站式”等要领,以“一事一议”、“一车一规划”有序组织输送办事。对外出务工的贫苦户,不只享有交通补贴,还对到省内务工的贫苦户一次性补助生活补贴500元,对到省外务工的贫苦户一次性补助生活补贴1000元。

您可能还会对下面的文章感兴趣: