快捷搜索:  as

木香恰到好处,回甘适逢我意:2019年龙园号勐海

混迹多时,碰到不少茶友,写评倒是佩服一位美男茶友,图美,评茶有看法,文章有韵味。可是自己老是学不来,大概,有些器械必须是必要生成才有的吧。

那就按自己的感到来写吧。

品牌:龙园号

分类:普洱茶-熟茶

厂家:云南西双版纳州古茶山茶业有限公司

规格:200克/盒

净重:200克

工艺:熟茶

外形:礼品茶

年份:2019

质料:云南大年夜叶种晒青毛茶

保质期:越陈越喷鼻

查了一下,这款茶选用了西双版纳勐海优质茶区大年夜叶种乔木晒青毛茶为质料,于2012年渥堆发后,按普洱茶熟茶标准精制而成。“条索肥壮紧结,汤色红浓豁亮,陈喷鼻浓纯,滋醇厚,叶底褐红。包装古朴、简略单纯,冲泡方便,是办公或居家品鉴的佳茗。”

我爱好一款产品,老是从内到外都对照关注,盼望它有好的外包装设计,可以给人一种愉悦的心情。更爱好它内在的茶质,让人身心都获得满意。对我来说,茶,对应的是清心,以是,很多多少时刻对那种淡雅的设计规划情有独钟。不过,假如是喜庆的日子,那种欢快热闹的设计也让我心生欢乐。

龙园号老普洱,正面采纳了紫色为主的设计基调,其它面则为轻细沉静的金黄色,倒没有给我太多惊喜。不过,包装的要领却是很知心。硬盒方梗直正,抗压力较强,包管了运输及寄放的方便,保护里面的茶叶不受到危害。打开来,里边是两个棉袋,各是100克。这种包装,不必要细心照应,只要放在透风的地方就可以经久保存了。

取约8克茶,轻嗅一下,茶喷鼻微弱,有淡淡的陈木喷鼻,不声张,显内敛。茶叶呈褐血色,含金豪,条索清晰完备,捻一捻,干燥硬脆,仓储还不错,纯净无杂物!

取盖碗,品茗杯,克己纯清水,试一试从没喝过的龙园号。

醒茶:用沸水温杯洁具,将干茶投入碗中,渐渐灌水,浸润10秒后倒出茶水。

1.道:水温95℃,3秒出汤

汤色淡橙红,血色为主,茶喷鼻不显着,进口则有一股淡淡的木喷鼻逸出,口感显清淡。

前段,水温95℃,5秒出汤

木喷鼻入汤,气息浓烈,独到的勐海味混杂着些许陈喷鼻,无异杂味。汤面漂浮着一层淡淡的丝丝缕缕的油膜,汤色红浓透亮。进口有厚度,有必然的粘度,回甘稍有点慢。

中段:水温95℃,10秒出汤

汤色深红透亮,变得干净,木喷鼻浓烈,木喷鼻入汤,喝后满口木喷鼻,直达咽喉。进口有厚度,有必然的粘度,回甘稍有点慢,回味稍有燥感。

后段:水温100℃,10秒出汤

汤色深度稍减,呈血色,通透豁亮,然后转为橙红、黄红、橙黄,熟茶气息从茶叶中充脱离释出来,木喷鼻转淡。进口醇和甘美,更显可口。

叶底深褐,杂有血色,芽多梗少,肥壮有油性,揉捻不泥有韧性。

综合看来,此茶木喷鼻凸起,汤色漂亮,滋味醇厚,但回甘稍慢。爱喝茶的你,照样亲身来试试吧。

原文地址:https://www.xincha.com/paicha/reports/3121/

您可能还会对下面的文章感兴趣: