快捷搜索:  as

日本冲绳旅游该买什么,冲绳旅游购物攻略

日本旅游也是当下最火热的旅游路线,许多人去日本旅游都是为了去购物,各类的化妆品和品牌衣饰等都是旅客们爱好购买的,然则在日本除了这些品牌类的器械之外,本土的一些特产也是异常的吸惹人,日本冲绳这天本最南部的县,这里曾是琉球群岛,接受不少国家的文化,以是在冲绳,不仅美食展现出多元化外,这里的特产也是多元化,下面就给大年夜家详细先容一下冲绳值得购买的特产。

黑糖

冲绳的特产黑糖,对照像中国的红糖,不过比红糖的颜色要深一些,冲绳黑糖是用甘蔗汁液做成的,冲绳黑糖便是冲绳的咭片,去过冲绳的人都知道冲绳黑糖有多热销。在冲绳当地,除了碧海蓝天外,最常见到到便是甘蔗田了,冲绳到气候和土壤都异常得当莳植甘蔗,当地人将甘蔗汁液做成黑糖,不仅可以直接吃,还可以加入到红茶和咖啡里,味道加倍醇厚,而且黑糖对女性也是异常好的。

冲绳黑糖现在依旧受到大年夜家的喜好,是由于制作黑糖依旧应用的是传统制作措施,没有多余的加工,也没有漂白,出产的黑糖便是原汁原味的。冲绳黑糖含有富厚的矿物质,尤其是钙和钾含量很高,老少咸宜,在冲绳,黑糖也被制作成盐糖糖果和盐黑糖,在黑糖里加入海盐,吃起来加倍有滋味。

冲绳岛盐

冲绳除了黑糖之外,岛盐也是异常有名的特产,别小瞧这冲绳岛盐,可不是一样平常的海盐,尤其是冲绳宫古岛的雪盐,是天下上公认的含矿物质最多的盐,冲绳岛盐的口感不是分外咸,有海水盐才有的特殊味道,吃过后嘴里还会留有余喷鼻,让人回味无穷。冲绳岛盐微量元素含量很高,其主要缘故原由是盐的制作措施还采纳的是古老的制盐之法,这种制盐措施可以很大年夜程度上保留海盐中的微量元素。

冲绳岛盐的独特制造措施还得到了天下记录奖,这种纯天然的制盐措施制作出来的盐异常的细腻,但同样盐产量也是对照低的,以是冲绳岛盐价格未便宜,然则冲绳岛盐也是天下上含矿物质最多的盐,也是最康健的盐,冲绳人还发现除了岛盐雪糕,也是异常受人青睐的美食,来冲绳旅游可以带一些岛盐回去品品不一样的盐。

泡盛酒

泡盛酒是琉球群岛的特产酒,也是冲绳的特产,泡盛酒是一种酒精度对照高的烈性酒,经典的泡盛酒酒精度为60度,出口到外埠的泡盛酒酒精度一样平常是50度,还有一些高浓度的泡盛酒酒精度高达120度,这种高度酒也是异常轻易点着的,酒精占了60%,一样平常不建议喝。泡盛酒的酿造要领和烧酒差不多,泡盛酒用大年夜米发酵酿成,然后再蒸馏一下提掏出来,琉球人在喝泡盛酒的时刻平日都是将酒放在冰水中饮用,这样口感加倍爽快,冲绳的一些美食里无意偶尔也会加入些泡盛酒,菜味会加倍浓烈。

三线

冲绳的三线着实跟中国南方乐器三弦类似,同样都是有三根弦,弹奏的时刻都是要弹拨,三线平日的用木头制作的琴头和琴杆,底部的音箱是用蟒皮蒙住,音箱两侧则是特色的图腾花纹,异常有异乡风情,在琴头有三个拨子,三线弹奏时的音色淳厚悠长,冲绳三线也是一件异常不错的特产。

辟邪小狮子

冲绳当地人异常崇奉狮子是纳福辟邪的,以是每户人家都邑在门口放上石狮子或者在屋顶上放上石狮子,用来除魔辟邪,这个崇奉跟中国的风气照样有些相似的,辟邪小狮子也就成为了冲绳的吉祥物,被制作成各类各样的纪念品,造型异常多,各类形态的都有,不仅是当地人爱好的,照样旅客们对照爱好的纪念品,辟邪小狮子不仅可以用来辟邪,还可以给自己带来好运。

除了这些冲绳的特产之外,假如想买其他的产品,也是可以在冲绳买到的,这里也有超大年夜的购物中间,有各类品牌产品和浩繁的折扣店、免税店,而且价格还比东京等地方低一些,以是冲绳也是购物胜地,假如想懂得更多的冲绳购物攻略,可以上第六感旅游网查看。

您可能还会对下面的文章感兴趣: