快捷搜索:  as

蓝委林为洲:“宪法”两岸架构要受检讨

中评社台北2月17日电(记者 倪鸿祥)马英九办公室16日上午宣布新闻指出,依照现行《宪法增修条则》与《两岸人夷易近关系条例》,两岸着实不存在国籍问题。中国国夷易近党“立法院”党团总召林为洲本日上午受访时表示,现在显然这样的架构都要受到检讨,这也是国夷易近党即将面临两岸新叙述到底要若何从新诠释、从新提出能够相符年轻人、相符夷易近意的两岸叙述。

马英九办公室16日上午针对两岸婚生子女来台受限的问题宣布新闻稿,依照现行《宪法增修条则》与《两岸人夷易近关系条例》,两岸着实不存在国籍问题,而因此台湾地区人夷易近与大年夜陆地区人夷易近的户籍作为区分。无论是哪一种环境,都存在一个共通的事实,那便是他们都是台湾人的亲骨肉,但今朝政府却只以“有没有成分证”,来作为他们能不能来台与父母团圆的依据,这样合理吗?

林为洲上午受访时对此表示,假如以现在“宪法”的架构,“宪法一中”的架构,便是这个意思。

他指出,中国大年夜陆在《宪法》规定里照样本国的领土,以是他们只是有一个特殊的成分叫大年夜陆或是港澳居夷易近,以是会有特其余条例,即“两岸人夷易近关系条例”与“港澳条例”来对他们做一些规范,以是马英九办公室讲的是这个架构。

林为洲说,不过现在显然这样的架构都要受到检讨,这也是国夷易近党即将面临两岸新叙述到底要若何从新诠释、从新提出能够相符年轻人、相符夷易近意的两岸叙述,这是党内要一路去努力的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: